アプリで広告非表示を体験しよう

海苔と鰹節の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ドレッシングは覚えやすい分量で、色々使いまわしがききます。

材料(2~3人分)

大根
15cmくらい
貝割れ大根(ブロッコリースプラウト)
1/2パック
鰹節
1パック
刻みのり
1つかみ
ミニトマト
4個
ブロッコリー
小房3個くらい
★醤油
大匙2
★オリーブオイル
大匙2
★酢
大匙2
★砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで千切りにする。ブロッコリーは軽くゆでておく。
  2. 2
    大根、貝割れ、鰹節、海苔の順でボウルに盛り付ける。周りにブロッコリーとトマトを飾る。
  3. 3
    ★の材料を全部混ぜてドレッシングを作り、食べる前にかけて食べる。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人やお子様の場合はカイワレ大根ではなくブロッコリースプラウトにすると食べやすいです。

きっかけ

大根があったので

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
海苔と鰹節の大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする