材料(2~3人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 貝割れ大根(ブロッコリースプラウト)
- 1/2パック
- 鰹節
- 1パック
- 刻みのり
- 1つかみ
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 小房3個くらい
- ★醤油
- 大匙2
- ★オリーブオイル
- 大匙2
- ★酢
- 大匙2
- ★砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーで千切りにする。ブロッコリーは軽くゆでておく。
-
- 2
- 大根、貝割れ、鰹節、海苔の順でボウルに盛り付ける。周りにブロッコリーとトマトを飾る。
-
- 3
- ★の材料を全部混ぜてドレッシングを作り、食べる前にかけて食べる。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人やお子様の場合はカイワレ大根ではなくブロッコリースプラウトにすると食べやすいです。
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません