アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエンドウのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
スナップエンドウを子供の好きな味付けで炒めました。

材料(3~4人分)

豚肉
100g
2個
しめじ
1/3株
塩コショウ
少々
☆カレー粉
小さじ1.5
☆ケチャップ
大さじ2
スナップエンドウ
約20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウは筋を取り、熱湯で1分ほど下ゆでする。
    しめじはバラバラにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    卵は半熟ぐらいのスクランブルエッグにして1度皿にとっておく。
  3. 3
    豚肉を炒める。色が変わってきたらシメジとエンドウと卵を加え塩コショウして軽く炒める。
  4. 4
    火がとおったら、☆の調味料を加えて混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

エンドウはゆですぎると食感が悪くなるので、さっとゆでてください。

きっかけ

エンドウをもらったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ エンドウ 豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする