こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切る。
箸がすっと通るくらいに茹でたら水気をきり、熱いうちにマッシュにする。(レンジでチンでも大丈夫です)
ベーコンは4枚に切る。
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- 2
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- マッシュしたじゃがいもに◆の調味料を加えてよく混ぜ、ボールの中で4等分にしておく。
※味見をしながらお好みで調味料を加減してください。(塩こしょうは強めがおいしいです)
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- 3
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- まな板の上に春巻きの皮を広げる。
ベーコン⇒ポテトの順にのせ、隙間ができないように丁寧に巻く。
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- 4
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- 巻き終わりを水溶きかたくり粉でしっかりと止める。
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- 5
- フライパンに多めの油を熱し、春巻きを入れて揚げ焼きにする。
(たっぷりの油であげてももちろんOK)
両面こんがり焼き色がついたら油をきり、お皿に盛りつけて完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさや水分量により、牛乳*マヨネーズの量を加減して、お好みの滑らかさに調整してください。
きっかけ
春巻きの皮の消費に。
チーズや青のり、コーンなどを入れたり、ベーコンをウインナーに変えたり。アレンジもききます♪