こんがり♪パリパリ♪ポテトとベーコンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**むぅ**
おつまみ*お弁当にぴったり♪
チーズや青のり、コーンなどを入れたり、ベーコンをウインナーに変えたり。アレンジもききます♪
みんながつくった数 2

材料(4個/2人分)

春巻きの皮
4枚
じゃがいも
大1個
ベーコン
2枚
◆マヨネーズ
大さじ1
◆牛乳
大さじ1
◆パセリ
少々
◆塩こしょう
少々
水溶きかたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、ひとくち大に切る。
    箸がすっと通るくらいに茹でたら水気をきり、熱いうちにマッシュにする。(レンジでチンでも大丈夫です)
    ベーコンは4枚に切る。
  2. 2
    マッシュしたじゃがいもに◆の調味料を加えてよく混ぜ、ボールの中で4等分にしておく。
    ※味見をしながらお好みで調味料を加減してください。(塩こしょうは強めがおいしいです)
  3. 3
    まな板の上に春巻きの皮を広げる。
    ベーコン⇒ポテトの順にのせ、隙間ができないように丁寧に巻く。
  4. 4
    巻き終わりを水溶きかたくり粉でしっかりと止める。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱し、春巻きを入れて揚げ焼きにする。
    (たっぷりの油であげてももちろんOK)
    両面こんがり焼き色がついたら油をきり、お皿に盛りつけて完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさや水分量により、牛乳*マヨネーズの量を加減して、お好みの滑らかさに調整してください。

きっかけ

春巻きの皮の消費に。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 揚げ焼き 春巻き お弁当
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/12 08:41
じゃがいもがホクホクしてて美味しかったです。ごちそうさまでした(^∀^)
ぱぷぺぽ
こんがり♪おいしそうな色~♪♪ 気に入っていただけて嬉しいです。 レポ、ありがとうございます!
2012/05/08 03:25
お弁当用に小さめで作りました。ありがとうございました。
骨付き鶏
お弁当に入れていただいたなんて♪うれしいです♪ 小さい春巻き、かわいくて食べやすそうで良いですね! レポ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする