アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとカニカマのわさび胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
新たまねぎの美味しい時期が到来!
和風わさび胡麻マヨ和えで、簡単1品。

材料(2人分)

新たまねぎ
1/2個
カニカマ
1/4パック(30g程)
★マヨネーズ
大さじ1と1/2
★わさび(チューブ)
2cm程
★醤油
小さじ1/6
★塩・胡椒
各;少々
★レモン汁(ポッカレモン使用)
小さじ1/6
★炒り胡麻orすり胡麻
小さじ2
あれば、かいわれ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
    カニカマは、手で割いておきます。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ、[1]の水気を切った玉ねぎと、割いたカニカマを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、あれば青味に、かいわれを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カニカマは、本数にすると2本分くらいです。 わさびの混ぜ残りがない様、[2]の工程で、よく混ぜて下さい。

きっかけ

新タマネギの美味しい時期が到来!火を使わず、和風わさび胡麻マヨ和えで、簡単1品。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 火を使わない 新タマネギ 箸休め・おつまみ
料理名
新タマネギの和え物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする