ぷるんぷるん☆抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるんぷるん☆抹茶ミルクゼリー
neko6084
neko6084
美味しい!の一言です。ハマリます♪

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 抹茶パウダー 15g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を沸騰させないように温めます。少し温まったら抹茶パウダーを入れダマにならないようによくかき混ぜ砂糖と抹茶が牛乳に溶けたら火を止めてゼラチンを入れ、混ぜて溶かします。
  2. 2 粗熱をとり(時間がない時は氷水につけると早いです)お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間~固めたら出来上がりです。
  3. 3 白玉団子にきなこと黒蜜をかけたアレンジバージョンです。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

牛乳を使わず水でもできます。分量は同じです。水だと抹茶のほろ苦さが楽しめます。牛乳だとマイルドな抹茶味という感じです。お好みで生クリームでデコッたり色々アレンジできるので楽しいです♪もちろんそのままでも凄く美味しいです^^

  • レシピID:1110003401
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶ミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る