簡単☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

簡単☆ヨーグルトゼリー
neko6084
neko6084
混ぜて冷やすだけ!みかん缶がなかったのでデコポンを使いましたが、みかん缶だと皮を剥く手間が省けます♪簡単で美味しいのでダイエットにもおやつにも最適(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 デコポンは種を取り除き薄皮を剥きます。薄皮はある程度取れれば(完璧に剥くのは面倒なので)大丈夫です。種だけは全部取っておきます。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。沸騰させないように注意。ある程度温まれば砂糖が溶けますので砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜゼラチンを溶かします。
  3. 3 粗熱を取り、ヨーグルトとミカンを入れて混ぜたら、お好みの容器に流し入れます。1時間~冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

3で粗熱を取る時に急いでいる時は氷水につけると早く冷えます。私はそのまま放置してしばらく置いて粗熱を取っています。ダイエット仕様なので甘さは控えめです^^甘いのが食べたい時は砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1110003391
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る