現在地

簡単☆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ヨーグルトゼリー

混ぜて冷やすだけ!みかん缶がなかったのでデコポンを使いましたが、みかん缶だと皮を剥く手間が省けます♪簡単で美味しいのでダイエットにもおやつにも最適(*^_^*)

作り方

  • 1

    デコポンは種を取り除き薄皮を剥きます。薄皮はある程度取れれば(完璧に剥くのは面倒なので)大丈夫です。種だけは全部取っておきます。

  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。沸騰させないように注意。ある程度温まれば砂糖が溶けますので砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてよく混ぜゼラチンを溶かします。

  • 3

    粗熱を取り、ヨーグルトとミカンを入れて混ぜたら、お好みの容器に流し入れます。1時間~冷蔵庫で固めて出来上がり。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

3で粗熱を取る時に急いでいる時は氷水につけると早く冷えます。私はそのまま放置してしばらく置いて粗熱を取っています。ダイエット仕様なので甘さは控えめです^^甘いのが食べたい時は砂糖の量を増やしてください。

レシピID: 1110003391

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヨーグルトゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ヨーグルトゼリーのページ上部へ