作り方
-
- 1
- エビの殻をむき背ワタを取る。
お腹に切れ目を入れてまっすぐに伸ばす。
キッチンペーパーで水分をとっておく。
-
- 2
-
- エビを天ぷら衣につけ油で揚げる。
(※↓4人分です)
-
- 3
- 丼にご飯をもり、もみのりをちらす。
その上に2のエビをのせる。
-
- 4
- 丼用の鍋につゆを沸騰させ溶いた卵でとじ、3の丼にかける。みつばをのせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
このつゆの量は少々つゆだくです。量はお好みで加減して下さい♡
もちろんみつばやもみのりもお好みで!(^^)!
卵を入れたら3秒ほどで火を止めふたをして10秒くらいおくといい感じの半熟に。おためしあれ。
きっかけ
大好きな丼を家で作ってみたくて・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません