アプリで広告非表示を体験しよう

とり蕎麦(焼きねぎ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
つけ汁にちょっとだけ手を加えるだけで、お蕎麦屋さんで食べるお蕎麦のようになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
長ネギ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
ショウガ
1かけ
蕎麦(乾麺)
200g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆに水300~400cc、ショウガのすりおろしを加えて温める。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切って1に入れ肉に火が入るまで煮る。
  3. 3
    ネギを4cm位の筒状に切り、グリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。(両面)
  4. 4
    蕎麦を既定の時間茹で、冷水でよく洗いしめる。
  5. 5
    食べる直前に焼いたねぎを温めたつゆに入れ、蕎麦をつけていただく。

おいしくなるコツ

ネギを両面こんがり焼くと甘みが出ます。グリルは焦げやすいのでよく見ながら焼いてください。

きっかけ

あったかい汁に冷たいそばをつけて食べるのが好きなので

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
とり蕎麦(焼きねぎ入り)

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/22 13:52
美味しいランチになりました。 写真とる前に食べてしまいました。 ありがとうございます!
LADY SAKURA
ひと工夫でランチもバリエーション広がりますよね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする