アプリで広告非表示を体験しよう

春雨でボリュームアップ!!プルコギビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
フライパンひとつで簡単にできます♫
ご飯の進む味付けです!!

材料(2~3人分)

牛細切れ
300g
たまねぎ
1/4個
えのき
1袋
春雨
30g
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、たまねぎ、えのきを食べやすい大きさに切り、春雨はお湯でもどしておく
  2. 2
    ★の調味料を混ぜて、1の材料を漬け込み30分以上おいておく
  3. 3
    油をひいて炒めて、火が通ったら春雨を入れて味が馴染んだら完成☆

きっかけ

春雨を入れて、おいしさもボリュームもアップ!!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
春雨 プルコギ 牛肉 えのき
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする