材料(2~3人分)
- マヨネーズ
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2~
- 煎り胡麻
- 大匙1
- 酢
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 胡麻をする。
-
- 2
- 1の入れ物に残りの調味料を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ※100均の小さいすり鉢が便利です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは最初に少量の調味料で溶くとダマになりません。砂糖と酢はお好みで加減してください。ゆで鶏、豆腐、サラダ、冷しゃぶ等、色々使える万能タレです。
きっかけ
ゆで鶏に合うソースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません