残り物のきんぴらごぼうでポテトサンド レシピ・作り方

残り物のきんぴらごぼうでポテトサンド
neko6084
neko6084
きんぴらごぼうが余っちゃった時の簡単サンドイッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで(3分位)加熱します。
    熱いうちにキッチンペーパーで包んで皮を剥き、ボウルで潰しマヨネーズと塩少々を入れます。
  2. 2 きんぴらごぼうを食べやすくカットして(しなくてもOK)1のボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンの耳を切り2の具材をのせて、お好みで三角や四角に切れば出来上がりです。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので。

  • レシピID:1110003166
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ポテトサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る