残り物のきんぴらごぼうでポテトサンド レシピ・作り方
![残り物のきんぴらごぼうでポテトサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cfb3702e32b900576aaaf4ce7a581c4890537a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで(3分位)加熱します。
熱いうちにキッチンペーパーで包んで皮を剥き、ボウルで潰しマヨネーズと塩少々を入れます。 - 2 きんぴらごぼうを食べやすくカットして(しなくてもOK)1のボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 3 食パンの耳を切り2の具材をのせて、お好みで三角や四角に切れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ポテトサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません