ナシゴレン風チャーハン(お家でアジアご飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
我が家流にアレンジして、ナシゴレン風のチャーハンでランチ♪
目玉焼きを崩して一緒に食べるのも、美味しいです^^*
みんながつくった数 4

材料(女性2人分)

ご飯
お茶碗2膳強
牛肉(これはモモスライス)
2枚(約60g)
玉ねぎ
1/4個
人参
4cm
1個
適量
塩・胡椒
各:少々
★スイートチリソース
大さじ2
★焼き肉タレ(イオンの中辛)
大さじ1
★醤油
小さじ1
クレイジーソルト
少々
バルサミコ酢(なければレモン汁でも)
小さじ2/3
あれば、ドライパセリ

作り方

  1. 1
    牛肉は細切り。人参は千切り。玉ねぎは、半分にカットした物を薄くスライスしておきます。
  2. 2
    目玉焼きを別のフライパンか卵焼きフライパンで、出来上がりに合わせ、作っておきます。

    ※先に作っておいてもOKです。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、①を入れ、塩・胡椒を振り、炒めていきます。
  4. 4
    ③が炒まったら、フライパンの淵にやり、中央にご飯と★印の調味料を入れ、炒めます。

    ※くっつく様なら、少し油を足して下さい。
  5. 5
    最後にクレイジーソルト・バルサミコ酢を入れ、均等に炒めれば、出来上がりです。
    お皿に盛り、目玉焼きを乗せ、あればドライパセリをかけてどうぞ・・。

おいしくなるコツ

スイートチリソースにも、ガーリックが入ってますが、更にニンニクをプラスしても美味しいです。 ※あくまでも、我が家流にアレンジして食べやすくしています。ナンプラーも無いし、サンバルが、スイートチリに似てたので・・・^^;

きっかけ

いつもと違うチャーハンが食べたくて・・。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ナシゴレン、アジア料理、インドネシア料理 マレーシア料理、チャーハン ご飯もの、アレンジチャーハン スパイシー、甘辛
料理名
ナシゴレン風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 4 件)

2018/07/13 17:18
おいしかったです。
ぴのこ♀
2012/06/11 20:08
味付け簡単でとっても美味しかったです!半熟の卵黄を絡めて食べると更に美味しいですね~♪ご馳走様でした☆
□うみ□
□うみ□さん、こんばんは☽ 卵黄がキラリ~☆*:・絡めて食べると美味しいだろうなぁ^m^ 思わず見とれてたら、よだれが・・(^^ゞ 素敵&嬉しぃレポ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする