ナシゴレン風チャーハン(お家でアジアご飯) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細切り。人参は千切り。玉ねぎは、半分にカットした物を薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- 目玉焼きを別のフライパンか卵焼きフライパンで、出来上がりに合わせ、作っておきます。
※先に作っておいてもOKです。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱し、①を入れ、塩・胡椒を振り、炒めていきます。
-
- 4
-
- ③が炒まったら、フライパンの淵にやり、中央にご飯と★印の調味料を入れ、炒めます。
※くっつく様なら、少し油を足して下さい。
-
- 5
-
- 最後にクレイジーソルト・バルサミコ酢を入れ、均等に炒めれば、出来上がりです。
お皿に盛り、目玉焼きを乗せ、あればドライパセリをかけてどうぞ・・。
おいしくなるコツ
スイートチリソースにも、ガーリックが入ってますが、更にニンニクをプラスしても美味しいです。
※あくまでも、我が家流にアレンジして食べやすくしています。ナンプラーも無いし、サンバルが、スイートチリに似てたので・・・^^;
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくて・・。
目玉焼きを崩して一緒に食べるのも、美味しいです^^*