牛肉と冷凍フライドポテトのパワフル焼き肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 下味用 酒 しょうゆ
- 大さじ2づつ
- 冷凍フライドポテト
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 少々
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は、一口大に切り、下味の酒としょうゆをもみこむ。
冷凍フライドポテトは、半解凍か、解凍しておく(冷蔵庫もしくはレンジ1分ほど)。
にんにくは薄切り
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、にんにくをとりだし、プライドポテトを焼く。ポテトをとりだし、牛肉を焼く。
-
- 3
- ポテトとにんにくをフライパンにもどし、牛肉とまぜあわせながら、バター、しょうゆ、こしょうで、味をつけ、もりつける。
きっかけ
極力、まな板をつかわないで料理してやろうとしています。 これは、残念ながら、にんにくを切るために、まな板が必要でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません