サブウエイ風☆フランスパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
家にあるもので作ったので多少違いますがサブウェイをイメージして作ってみました。
野菜をたっぷり挟んでボリューム満点だけどヘルシーな1品!お弁当にもどうぞ☆

材料(1人分)

フランスパン(ミニサイズ)
1/2個
タマネギ
1/4個
トマト
1/3個
レタス
1枚
生ハム
4枚
ピクルス
1/2本
和風ドレッシング
大さじ2
ホースラディッシュ(チューブ)
2cm
クリームチーズ
約15g
バター(マーガリン)
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはスライサーでスライスして水にさらしておく。
    トマトは半分に切り、薄くスライスする。
    ピクルスも薄くスライス。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    生ハムは1枚ずつ半分に折る。
    フランスパンは半分に切れ目を入れる。
    (できるだけギリギリまで切れ目を入れてください)
    和風ドレッシングとホースラディッシュを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パンの片面にバター、もう片面にクリームチーズを塗る。
    (野菜の水分とドレッシングがしみ込まないように)
  4. 4
    具材をすべてパンにはさむ。
    パンが閉じきらないくらいでもOK!
    仕上げにパンの切り口を上にして、ドレッシングをかける。
  5. 5
    そのままだと食べにくいと思うので、ラップでギュギューっときつめに巻く。
    しばらく置いておくとなじんで食べやすくなります。

おいしくなるコツ

クリームチーズは固いと塗りにくいので室温に戻しておくか、お湯を入れたマグカップの下にしばらく置いて柔らかくしておくといいです。

きっかけ

サブウェイが好きだけど、遠いので家でまねてみました(笑)

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ フランスパン 生ハム ランチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする