☆離乳食中期☆にんじん&じゃがいも入りおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
マンネリ化したおかゆに野菜を入れてボリュームアップ♪
みんながつくった数 16

材料(1人分)

7倍粥
大さじ2
にんじん
大さじ1
じゃがいも
大さじ1

作り方

  1. 1
    米1:7水でおかゆを作る。
    にんじんはみじん切り、ジャガイモもみじん切りしてそれぞれレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    おかゆににんじんとじゃがいももを合わせれば出来上がり♪

きっかけ

この組み合わせが美味しそうなので作ってみました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも にんじん おかゆ
料理名
☆離乳食中期☆にんじん&じゃがいも入りおかゆ

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 10 件)

2022/04/13 21:04
ありがとうございました!
りん202(つくれぽ承認活動中)
2020/12/06 21:57
美味しそうに食べてくれました!
ずんりん
遅くなり申し訳ございません。 つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする