アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!混ぜて和えるだけカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
チーズの香りが豊かで、とってもクリーミーになりました!

材料(2人分)

パスタ
人数分
2個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
スモークチーズ(1口大)
4個
パルミジャーノチーズ
大さじ2
ベーコン(3センチ幅)
2枚
塩(味付け用)
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分早めに揚げ、ゆで上げます。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅くらいの短冊に切ります。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れ、香りが立つまで、弱火でじっくり熱を通します。
  4. 4
    香りが立ったら、ベーコンを入れて炒めます。
  5. 5
    ボールに卵を割りほぐし、パルメジャーのチーズを入れます。耐熱容器にスモークチーズを入れて、30秒ほど加熱しておきます。
  6. 6
    スモークチーズ、<4>のにんにくオイルをボールに入れます。茹であがったパスタをこれと和えて、皿に盛り、ブラックペッパーをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに絡めると、程良いとろみが出て美味しくなります!

きっかけ

レンチン!したスモークチーズを使って、香り豊かなカルボナーラを作りました☆

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする