ビタミンたっぷり!トマトと残り野菜のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜類は、一口大の食べ易い大きさに切ります。ニンニク、生姜はみじん切りにします。
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- 2
- 鍋ににんにく、生姜、ベーコンを入れて炒めます。油は引かずにベーコンの油を引き出します。次に、玉ねぎ、長ネギ、きのこ類を炒めます。
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- 3
- 焦げ付かないように、さっと炒めたら、水とコンソメの素、トマト缶を入れて蓋をして3分程煮ます。
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- 4
- 味を見て、薄いようであれば塩で調節します。最後に、溶いた卵を加えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
油控えめでヘルシーなスープです。最後に、オリーブオイルを回しかけても、美味しく召し上がれます☆
きっかけ
トマト缶を使った美味しいスープを作りました!
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