離乳食初期☆鯛がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
鯛とご飯が合わないわけないですよね(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍粥
大さじ1
鯛(お刺身用)
1切れ
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    10倍粥は解凍しておく。
  2. 2
    鯛は茹でてすりつぶす。パサパサなので、だし汁で滑らかにする。
  3. 3
    お粥と鯛を混ぜ合わせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

鯛はモサモサするのでだし汁で延ばしてください。

きっかけ

大人より贅沢に鯛を使ったお粥にしてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 お粥
料理名
鯛がゆ

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 22:21
離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
ありがとうございます。 たくさん食べて大きくなりますように☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする