アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
冷蔵庫にいつもあるような材料で1品。野菜嫌いな子供もこれならバクバク食べます。
ビールのあてにもいいですよ(@´ω`)ノ
みんながつくった数 29

材料(3人分)

じゃがいも
3~4個
玉ねぎ(大き目)
1/2個
ウインナー
5本
粉末コンソメ
小さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
ニンニク
2片
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、約8mmほどの半月切りにする。
    むいたジャガイモは10分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎは1/4個の大きさに切り、繊維に垂直に1cm幅で切る。
    ウインナーは斜めに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    耐熱容器にジャガイモを入れ底に少したまる程度の水を入れ、ふんわりラップをかけ500wで約4分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出てくるまで加熱する。
  5. 5
    香りが出てきたら弱火~中火にして、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらコンソメを入れて混ぜる。
    さらに少し焦げ目がつきはじめるまでじっくり炒める。
  6. 6
    ウインナーを入れ、塩コショウで味をととのえ、さっと炒める。
  7. 7
    器に盛り付け、仕上げにパセリを振りかければ完成!!

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が通りにくいのではじめにレンジで加熱しておくと楽です。ただし、レンジの時点で加熱しすぎて柔らかくなり過ぎないように注意。

きっかけ

ありあわせの材料で

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
関連キーワード
ジャーマンポテト ウインナー じゃがいも たまねぎ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 19 件)

2023/10/24 19:07
手軽にできて良いです^_^
きむちさん
2023/08/30 09:05
美味しかったです!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする