作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、約8mmほどの半月切りにする。
むいたジャガイモは10分ほど水にさらしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1/4個の大きさに切り、繊維に垂直に1cm幅で切る。
ウインナーは斜めに切る。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 3
-
- 耐熱容器にジャガイモを入れ底に少したまる程度の水を入れ、ふんわりラップをかけ500wで約4分加熱する。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出てくるまで加熱する。
-
- 5
-
- 香りが出てきたら弱火~中火にして、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらコンソメを入れて混ぜる。
さらに少し焦げ目がつきはじめるまでじっくり炒める。
-
- 6
-
- ウインナーを入れ、塩コショウで味をととのえ、さっと炒める。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、仕上げにパセリを振りかければ完成!!
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通りにくいのではじめにレンジで加熱しておくと楽です。ただし、レンジの時点で加熱しすぎて柔らかくなり過ぎないように注意。
きっかけ
ありあわせの材料で
ビールのあてにもいいですよ(@´ω`)ノ