ホームベーカリーでアンパンマン*パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでアンパンマン*パン
*nontan*
*nontan*
パン生地はお好きな分量で!!
アンパンマンの表情をいろいろかえて楽しんでください♫

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をパンケースに入れ、生地を作り、一次発酵までする
  2. 2 あんこを30gずつに丸めておく
  3. 3 生地を12等分して、固く絞ったふきんをかけて15分ベンチタイム
  4. 4 3から、鼻とほっぺた部分を適当に取り丸める。顔生地にはあんこを入れて、しっかり後ろをとじ平べったくする
  5. 5 鼻とほっぺたは、卵水を少しつけてしっかり接着する。
    固く絞った濡れ布巾をかけ、二次発酵30分する
  6. 6 照りだし用卵水を刷毛で塗り、180℃に予熱したオーブンで13分前後焼く
  7. 7 冷めたら、デコペンで、顔とを描く

きっかけ

あんぱんといえばアンパンマン★

  • レシピID:1110002338
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
あんぱん アンパンマン ホームベーカリー HB
料理名
アンパン
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2019/06/04 10:14
    ホームベーカリーでアンパンマン*パン
    参考にさせてもらいました!
    子供たち、大喜び!
  • たまりんど73
    たまりんど73
    2016/10/29 07:30
    ホームベーカリーでアンパンマン*パン
    可愛くできました♪♪子供に大好評だったので、また作りたいと思います!同じ生地で、ほかのキャラクターも作ってみました、、!
  • ダッフィー☆彡
    ダッフィー☆彡
    2015/11/30 13:07
    ホームベーカリーでアンパンマン*パン
    レシピ参考にさせてもらいました。ありがとうございます(^-^)
  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2014/08/11 14:39
    ホームベーカリーでアンパンマン*パン
    あんこも手作りしました(*´ω`*)生地甘めであんこいれなくても美味しい!!子供たちにも大うけでした( *´艸`)リピ確定!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る