ホームベーカリーでアンパンマン*パン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 140ml
- 卵 1個
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 30g
- あんこ 360g
- 卵(水で溶いたもの) 1個
作り方
- 1 あんこ以外の材料をパンケースに入れ、生地を作り、一次発酵までする
- 2 あんこを30gずつに丸めておく
- 3 生地を12等分して、固く絞ったふきんをかけて15分ベンチタイム
- 4 3から、鼻とほっぺた部分を適当に取り丸める。顔生地にはあんこを入れて、しっかり後ろをとじ平べったくする
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5
鼻とほっぺたは、卵水を少しつけてしっかり接着する。
固く絞った濡れ布巾をかけ、二次発酵30分する - 6 照りだし用卵水を刷毛で塗り、180℃に予熱したオーブンで13分前後焼く
- 7 冷めたら、デコペンで、顔とを描く
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- アンパン
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アンパンマンの表情をいろいろかえて楽しんでください♫