大根葉とひじきのしっとり~ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 乾燥ひじき
- 10g
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは、お湯でもどて、ざるにあげます。
-
- 2
- 大根葉はみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
そこに①にいれ炒めます。
-
- 3
- ②に塩と中華だしを入れ混ぜ炒めゴマを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単で調味料を、中華だしから、梅昆布茶などに変えても美味しいです。
きっかけ
母がよく作ってくれたご飯のおともです。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
大根葉とひじきのふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません