アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とひじきのしっとり~ふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
ご飯にも、お豆腐や、厚揚げにのせても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
1本分
乾燥ひじき
10g
中華だし
小さじ1
少々
ごま油
少々
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、お湯でもどて、ざるにあげます。
  2. 2
    大根葉はみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
    そこに①にいれ炒めます。
  3. 3
    ②に塩と中華だしを入れ混ぜ炒めゴマを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単で調味料を、中華だしから、梅昆布茶などに変えても美味しいです。

きっかけ

母がよく作ってくれたご飯のおともです。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
大根葉とひじきのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする