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体がポッポと温まる ミルクジンジャースープ レシピ・作り方

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ずっちゃん313
朝の暖かいスープはご馳走です
生姜をきかせて、
家族の元気を支えます

材料(4人分)

さつま芋
1個
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
コンソメスープの素
2個
玉子
4個
生姜
1片
牛乳
100cc
塩 胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    さつま芋と玉ねぎをサイコロ状に切る
    シメジは小房に分ける
    生姜は粗いみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水1Lとコンソメスープの素を入れて沸騰させる
  3. 3
    さつま芋と玉ねぎを入れ、柔らかくなったら、シメジと生姜を入れる
  4. 4
    玉子を落として、玉子が半熟になったら牛乳を加え、塩コショウで味を調える
    沸騰直前で出来あがり

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもOK 生姜の食感を残すと、ピリッと辛さを楽しめます

きっかけ

少し肌寒くなってきたので、朝スープを始めました。 しょうがを入れると体が温まって、すぐに活動できます

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミルクジンジャースープ

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