材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 純ココア
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大き目のタッパーにココアと砂糖、牛乳を加え20秒ほどレンジで温め、ダマがなくなるまで混ぜる。卵を割り入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 食パンを食べやすい大きさに切る(6等分くらい)
-
- 3
-
- パンを1にからめて浸し、液を吸わせる。30分~一晩くらい。夜に仕込んでおくと染み込んで朝楽です★
-
- 4
- フライパンを熱してバターを溶かし、中火で両面がカリカリになるまでこんがりと焼く
-
- 5
-
- 粉糖もしくはグラニュー糖かけて完成♪バナナとかあれば、添えてください☆
きっかけ
ココアがいっぱいあるので、活用したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日に仕込んでおくと簡単ですよ♪