材料(1人分)
- 鶏のむね肉
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1~2
- ポン酢
- お好みで
- ラー油
- 少量
作り方
-
- 1
- むね肉をラップで包んで、1分30秒チンする。さらに上下をひっくり返して1分くらいチン。肉がしっかりと加熱されたらしばらく室温で放置して熱をとる。
-
- 2
- わかめは水に戻しておく。肉がある程度冷めたら手で裂く。
-
- 3
- わかめをザルにあけて、器に肉とわかめを入れる。これにポン酢とラー油を混ぜたものをかける。
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいと思います。歯ごたえも期待できます。蒸し鶏は加熱直後はかなり熱いのでヤケドに注意して下さい。
きっかけ
ヘルシーでさっぱりとした肉系サラダを作りたくて。
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