アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
きんぴらより、甘味控えめの根菜の1品です。
箸休めや、お弁当に・・。

材料(4~6人分)

れんこん(6cm程の細い物使用)
2節
板こんにゃく
1/4枚
人参
4cmほど
ちくわ
1本
ごま油
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1弱
☆醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い銀杏切りにし、薄い酢水に放っておく。
    人参も薄切り。
    こんにゃくは、下ゆでし、人参と同じくらいに切っておく。
    ちくわは、半分に切り、薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱し、こんにゃく・人参・水切りしたれんこんを油を馴染ませながら炒める。
  3. 3
    ②に☆の調味料・ちくわを入れ、混ぜながら煮含めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

これは、薄口醤油と、濃い口の両方を使っていますので、醤油は、3の工程で、味見をして、薄ければ足して下さい。

きっかけ

根菜を定期的に摂取したいので・・。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
れんこんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする