材料(2人分)
- 開きさんま
- 2尾
- 大根
- 5cm
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ガスレンジのグリル部分のトレイに水を入れ、中火~強火で10分程度さんまを焼く
-
- 2
-
- おろし器で大根をすりおろし、小鉢に移す
-
- 3
-
- 1が焼けたら皿にのせる
-
- 4
-
- さんまの頭と骨を取り除き、3に醤油をかけてかき混ぜたものをさんまの上に添える
おいしくなるコツ
さんまの骨を取り除いた後に大根おろしをのせることです
きっかけ
焼さんまに一工夫加える
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
焼さんまの大根おろし添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません