焼さんまの大根おろし添え レシピ・作り方

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THE ALFEE
取り除いた頭と骨は、捨てずに耐熱皿に集めてラップをかけ、電子レンジで5分程度加熱するとカリカリになっておいしく食べられます

材料(2人分)

開きさんま
2尾
大根
5cm
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    ガスレンジのグリル部分のトレイに水を入れ、中火~強火で10分程度さんまを焼く
  2. 2
    おろし器で大根をすりおろし、小鉢に移す
  3. 3
    1が焼けたら皿にのせる
  4. 4
    さんまの頭と骨を取り除き、3に醤油をかけてかき混ぜたものをさんまの上に添える

おいしくなるコツ

さんまの骨を取り除いた後に大根おろしをのせることです

きっかけ

焼さんまに一工夫加える

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼さんまの大根おろし添え

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