材料(1~2人分)
- いかの下足
- 2はい分
- 塩
- 小さじ1/3ほど
- ごま油
- 小さじ1~2
- 白ネギ
- 1/2本
- 醤油
- ほんのちょっと
- 一味or七味(お好みで)
- お好みで
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに少し(分量外)のごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったイカげそを炒める。→塩を入れて下さい。
-
- 2
- ①をお皿に盛っておく。
-
- 3
- 空いたフライパンに、ごま油を熱し、斜め細切りにした白ネギを炒め、②にかける。
-
- 4
- 少しの醤油・ごま・お好みで一味or七味をかけて召し上がって下さい。
※マヨネーズを少し付けても美味しいです。
おいしくなるコツ
ゲソでなくても、イカの身でも・・。
きっかけ
いかを使う時、げそは、おつまみ用にとってあるんです^^;
今回は、白ネギを乗せて・・。
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マヨネーズをちょっと付けても美味しいです。