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いか下足のネギ胡麻乗せ レシピ・作り方

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mama^^papa
おつまみ用に、とっておいたイカげそで1品。
マヨネーズをちょっと付けても美味しいです。

材料(1~2人分)

いかの下足
2はい分
小さじ1/3ほど
ごま油
小さじ1~2
白ネギ
1/2本
醤油
ほんのちょっと
一味or七味(お好みで)
お好みで
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに少し(分量外)のごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったイカげそを炒める。→塩を入れて下さい。
  2. 2
    ①をお皿に盛っておく。
  3. 3
    空いたフライパンに、ごま油を熱し、斜め細切りにした白ネギを炒め、②にかける。
  4. 4
    少しの醤油・ごま・お好みで一味or七味をかけて召し上がって下さい。
    ※マヨネーズを少し付けても美味しいです。

おいしくなるコツ

ゲソでなくても、イカの身でも・・。

きっかけ

いかを使う時、げそは、おつまみ用にとってあるんです^^; 今回は、白ネギを乗せて・・。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそネギ乗せ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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