秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 塩
- 適量
- 大根
- 1/3本
作り方
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- 1
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- 軽く洗って水気をきったさんまに塩をふります。すぐに焼くので、多めに丁寧に塩をなじませます。
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- 2
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- 5分間予熱したフィッシュロースターに1のさんまを並べ、約15分焼きます。
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- 3
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- 大根おろしをおろしておきます。
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- 4
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- さんまが焼きあがったら、大根おろしを添えて、出来上がり♪
きっかけ
賃貸マンションのシステムキッチンで魚を焼くのは、原状回復を考えるとちょっと躊躇しますよね。でも、やっぱり秋にはさんまを食べたいのです!そんなわけで、我が家ではフィッシュロースターを使って気兼ねなく、おいしくさんまを焼いています。
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター)