秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
フィッシュロースターでさんまがおいしく焼けます♪マーナの大根おろし器があったらもっと楽に大根おろしが出来るのになぁ。買っちゃおうかな。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんま
2尾
適量
大根
1/3本

作り方

  1. 1
    軽く洗って水気をきったさんまに塩をふります。すぐに焼くので、多めに丁寧に塩をなじませます。
  2. 2
    5分間予熱したフィッシュロースターに1のさんまを並べ、約15分焼きます。
  3. 3
    大根おろしをおろしておきます。
  4. 4
    さんまが焼きあがったら、大根おろしを添えて、出来上がり♪

きっかけ

賃貸マンションのシステムキッチンで魚を焼くのは、原状回復を考えるとちょっと躊躇しますよね。でも、やっぱり秋にはさんまを食べたいのです!そんなわけで、我が家ではフィッシュロースターを使って気兼ねなく、おいしくさんまを焼いています。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター)

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/06 17:02
サンマの向き反対ですけど気にしないで下さい^_^; フィッシュロースターは優れものですよね‼ 今年初のサンマおいしくいただきました〜*\(^o^)/*
ゆず茶55
とてもおいしそうに焼けてますね! 我が家も今夜は秋刀魚でした(*^^*) もちろんフィッシュロースターで♪ 作っていただきありがとうございました☆
2013/10/15 12:05
ふいっしゅろーすたーって、素晴らしいですよね☆手放せないです。美味しく焼けました(^ー^)。
ブタコマ
レポートありがとうございます!私も今年もフィッシュロースターで秋刀魚焼いてますよ〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする