材料(2人分)
- スパゲティ
- 200~300g
- 市販のパスタソース(カルボナーラ)
- 1袋(2人前)
- 鶏胸肉又はもも肉
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- オクラ
- 2~3本
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、市販のパスタソースの袋を温める 温まったら袋をとり出し、塩を入れてスパゲティを茹でる
-
- 2
-
- フライパンを熱してオリーブ油を引き、薄切りにしたたまねぎと鶏肉を塩・こしょう・ワインをかけて炒める
-
- 3
-
- 1が茹で上がったら水気を切って皿に盛り、袋からあけたパスタソースをかける その上に2をのせる
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる 茹でたら水洗いして硬い部分を切り落とし、みじん切りにして3の上にのせる
おいしくなるコツ
2でサラダ油ではなく、オリーブ油で炒めることです
きっかけ
自宅にあるオクラの活用
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
オクラ入りカルボナーラパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません