アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ入りカルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
鶏肉の代わりにベーコンを炒めても可

材料(2人分)

スパゲティ
200~300g
市販のパスタソース(カルボナーラ)
1袋(2人前)
鶏胸肉又はもも肉
100~150g
玉ねぎ
1/2~1個
塩・こしょう
少々
白ワイン
少々
オクラ
2~3本
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、市販のパスタソースの袋を温める 温まったら袋をとり出し、塩を入れてスパゲティを茹でる
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油を引き、薄切りにしたたまねぎと鶏肉を塩・こしょう・ワインをかけて炒める
  3. 3
    1が茹で上がったら水気を切って皿に盛り、袋からあけたパスタソースをかける その上に2をのせる
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる 茹でたら水洗いして硬い部分を切り落とし、みじん切りにして3の上にのせる

おいしくなるコツ

2でサラダ油ではなく、オリーブ油で炒めることです

きっかけ

自宅にあるオクラの活用

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
オクラ入りカルボナーラパスタ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする