材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ひき肉
- 260g
- シャケフレーク
- 適量
- 砂糖
- 小さじ5
- 醤油
- 適量
- みりん
- 適量
- ご飯
- 二合半
作り方
-
- 1
- 初めにフライパンをよく熱して油をひいておきます。
-
- 2
- 卵6個と小さじ3の砂糖を合わせて混ぜます。熱したフライパンにその卵を入れて混ぜながら焼いてスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
- ひき肉260gを別のフライパンで炒め、全体的に焼き色がついたら、だいたい醤油2回し、みりん1回し、砂糖小さじ2をいれてグツグツなるまで煮つめます。
-
- 4
-
- ご飯をよそい、卵、ひき肉、シャケフレークをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作るときはよく熱したフライパンで焼く。
きっかけ
時間がない時簡単に料理が済ませれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません