炊飯器で作るガトーショコラ レシピ・作り方

炊飯器で作るガトーショコラ
  • 1時間以上
ゆかちゃんこちゃん
ゆかちゃんこちゃん
しっとりとしたのが食感のガトーショコラができました♪
炊飯器で作るからめちゃくちゃ簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。
    ココア、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルにチョコレート、バターを入れ、ラップをかけないでレンジで2分加熱して溶かし、よく混ぜる。
  3. 3 ②が熱いうちにグラニュー糖を加えて混ぜる。
    生クリームを加え、卵を1個ずつ加えてその都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4 振るった粉類を加え、ゴムべら出来るようにして混ぜ、粉っぽさをなくす。
  5. 5 炊飯器に生地を入れ、スイッチON☆
    竹串を刺してついてこなければok☆
    (生焼けの場合は加熱を続け、10分ごとに様子を見る。)

きっかけ

料理サークルにて

おいしくなるコツ

チョコレートはビターの物を使用して甘ったるさをなくすと大人なビターガトーショコラになります☆

  • レシピID:1110001700
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ケーキ デザート チョコレート 誕生日
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 炊飯器の大きさは5合用です♪

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011.08.27 06:29

    炊飯器の大きさを教えて下さい。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る