炊飯器で作るガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻む。
ココア、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るう。 - 2 大きめの耐熱ボウルにチョコレート、バターを入れ、ラップをかけないでレンジで2分加熱して溶かし、よく混ぜる。
-
3
②が熱いうちにグラニュー糖を加えて混ぜる。
生クリームを加え、卵を1個ずつ加えてその都度泡立て器で混ぜる。 - 4 振るった粉類を加え、ゴムべら出来るようにして混ぜ、粉っぽさをなくす。
-
5
炊飯器に生地を入れ、スイッチON☆
竹串を刺してついてこなければok☆
(生焼けの場合は加熱を続け、10分ごとに様子を見る。)
きっかけ
料理サークルにて
おいしくなるコツ
チョコレートはビターの物を使用して甘ったるさをなくすと大人なビターガトーショコラになります☆
- レシピID:1110001700
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で作るからめちゃくちゃ簡単♪