パプリカと玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
火を使わないので、夏でも楽ちん料理です。

材料(4人分)

パプリカ
1個
玉葱
1個
かにかま
1袋
☆お酢
100ml
☆砂糖
大さじ1・1/2
☆めんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    玉葱は、皮をむき1cm幅にスライス
    パプリカは、種をとり、1cm幅に切ります。

    レンジで2分加熱します。
  2. 2
    ☆の調味料もあわせて、レンジで30秒加熱
    ①と調味料を1つのボールにいれかにかまを、手で裂きながら混ぜ冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

夏にサッパリした料理が食べたくなり、子供でも食べやすいように甘酢漬けにしました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと玉葱の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする