パプリカと玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

パプリカと玉葱の甘酢漬け
プタ子9710
プタ子9710
火を使わないので、夏でも楽ちん料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は、皮をむき1cm幅にスライス
    パプリカは、種をとり、1cm幅に切ります。

    レンジで2分加熱します。
  2. 2 ☆の調味料もあわせて、レンジで30秒加熱
    ①と調味料を1つのボールにいれかにかまを、手で裂きながら混ぜ冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

夏にサッパリした料理が食べたくなり、子供でも食べやすいように甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1110001658
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと玉葱の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る