お弁当 竹輪のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小匙1/2
- 水 小匙1
- 鰹節(パック) 1/2パック
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 ちくわは乱切りにする
- 2 フライパンに少量の胡麻油を引き、ちくわを少し炒め麺つゆと水を入れ煮絡め、最後に鰹節を入れ良く全体にまぶすように混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当 竹輪のおかか煮
にた_まご
私のレシピはまったく参考になりません
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)