幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/3袋
- コンビーフ
- 小匙1~2
- キャベツ
- 1/2枚くらい
- 顆粒コンソメ
- 一つまみ
- 片栗粉
- 小匙1/2くらい
作り方
-
- 1
- うどんを食べやすい長さに切る。キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、うどん、コンビーフ、顆粒コンソメ、ひたひたに水を入れ、沸騰するまでレンジで加熱する
-
- 3
- 良く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ再度加熱する。好みのとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コンビーフがしょっぱいのでコンソメはほんの少しで大丈夫です。コンソメの代わりに醤油数滴でも。コンビーフの量によっては入れなくても大丈夫かも・・
きっかけ
たまには味を変えて洋風も良いかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません