幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
うどん好きです

材料(1人分)

ゆでうどん
1/3袋
コンビーフ
小匙1~2
キャベツ
1/2枚くらい
顆粒コンソメ
一つまみ
片栗粉
小匙1/2くらい

作り方

  1. 1
    うどんを食べやすい長さに切る。キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツ、うどん、コンビーフ、顆粒コンソメ、ひたひたに水を入れ、沸騰するまでレンジで加熱する
  3. 3
    良く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ再度加熱する。好みのとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンビーフがしょっぱいのでコンソメはほんの少しで大丈夫です。コンソメの代わりに醤油数滴でも。コンビーフの量によっては入れなくても大丈夫かも・・

きっかけ

たまには味を変えて洋風も良いかなと思って

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 コンビーフとキャベツの洋風うどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする