冷蔵庫の掃除☆スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
適当に野菜を放り込めばOK!お好みでラー油をかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

玉ねぎ
3/4個
豚こまぎれ肉
100g
お好みの野菜
適量
例:まいたけ
1/4房
例:キャベツ
数枚
カレールー
1片
コンソメスープの素
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗くみじん切りにする。これを鍋に入れて玉ねぎが完全に浸るくらい水を入れて煮る。
  2. 2
    全体にとろみがついてきたら、野菜と肉を入れて、水100mlを足す。さらにコンソメスープを入れて煮込む。
  3. 3
    カレールーを入れて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えたかったので、野菜と肉は炒めていません。コクが欲しい場合は炒めてからの方が良いかもですね☆

きっかけ

色々なものを一気に消費できると思って。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉スープカレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする