材料(10人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 適量
- 塩
- 少量
- ☆お酢
- 50cc
- ☆薄口醤油
- 50cc
- ☆ゴマ油
- 小量
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩もみして、乱切りにする。玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
- ☆印の材料を混ぜ合わせ、①を入れて冷蔵庫で保存する。
食べる時に、せん切りにした大葉を乗せて食べると美味しいです。
きっかけ
義母に教えてもらったレシピを少しアレンジしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと玉ねぎのお漬け物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミカップに入れてお弁当にも♪