材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
パスタを入れ茹でます。
太さによるので、湯で時間は使用した麺の袋どおりの時間茹でてください。
-
- 2
- ①をざるに、あげます。
フライパンにバターを入れ火にかけます。
そこに、パスタを入れ海苔の佃煮を入れよく混ぜお皿に
-
- 3
- 千切りにした青じそを②にのセ完成です。
きっかけ
海苔の佃煮が好きで、ご飯に合うんだから、パスタにも合うはずと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません