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味付牛肉のスタミナ焼 レシピ・作り方

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THE ALFEE
ホットプレートなどを使わずにフライパンで簡単につくります

材料(2人分)

市販の味付牛肉(野菜入り)
200~250g
キャベツ
5~6枚
もやし
1袋
塩・こしょう
お好みの量
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    (今回購入した味付牛肉にはピーマン・玉ねぎ・にんじんが含まれていたので別に用意した野菜はキャベツ・もやしのみとなります)
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる
  4. 4
    3に2を入れ、次いでもやしを入れ、塩・こしょうをかけ、醤油をたらして炒める(なるべく薄味にする)
  5. 5
    次いで1の牛肉などを入れて更に炒める このとき、味付牛肉が浸かっている汁気を全体にまぶすようにする

おいしくなるコツ

市販の味付牛肉は一般的に甘い味が多いので、牛肉を入れる前にあらかじめ野菜を塩・こしょう・醤油で薄く味付することです そうすることによって味が甘くなりすぎることがなくなります

きっかけ

簡単にできる牛焼肉料理をつくるため

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味付牛肉・野菜炒め

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THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

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