材料(2人分)
- 市販の味付牛肉(野菜入り)
- 200~250g
- キャベツ
- 5~6枚
- もやし
- 1袋
- 塩・こしょう
- お好みの量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- (今回購入した味付牛肉にはピーマン・玉ねぎ・にんじんが含まれていたので別に用意した野菜はキャベツ・もやしのみとなります)
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れる
-
- 4
-
- 3に2を入れ、次いでもやしを入れ、塩・こしょうをかけ、醤油をたらして炒める(なるべく薄味にする)
-
- 5
-
- 次いで1の牛肉などを入れて更に炒める このとき、味付牛肉が浸かっている汁気を全体にまぶすようにする
おいしくなるコツ
市販の味付牛肉は一般的に甘い味が多いので、牛肉を入れる前にあらかじめ野菜を塩・こしょう・醤油で薄く味付することです そうすることによって味が甘くなりすぎることがなくなります
きっかけ
簡単にできる牛焼肉料理をつくるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません