おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
幼児食 チーズとキャベツと胡麻のご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
にた_まご
暖かいご飯にチーズが溶けて美味しいです
材料(1人分)
ご飯
お茶碗1杯
キャベツ
少々
チーズ(ベビーチーズなど)
1/2~1個
いりごま
2つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツをみじん切りにし、耐熱容器にいれ、小匙1の水を入れ、レンジで加熱する(500w10~20秒)
2
1にご飯を入れ再び加熱する(ご飯が温まるくらい)
3
2にチーズを細かくちぎって入れ、ざっと混ぜる
胡麻をひねりながらかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おにぎりにしてもおいしいです
きっかけ
メニューにタンパク質が足りないなーと思ったので
公開日:2011/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 チーズとキャベツと胡麻のご飯
このレシピを作ったユーザ
にた_まご
私のレシピはまったく参考になりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
5
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする