アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 海老のクリームリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
帰りが遅くなってしまった時など、すぐに食べさせたい時に冷凍ピラフは便利です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍エビピラフ
軽くお茶碗半分
ご飯
軽くお茶碗半分
牛乳
大匙2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピラフ、ご飯、牛乳(大匙1)をレンジにかけてあたためる
    500w2分くらい
  2. 2
    1にさらに牛乳大匙1を加え良く混ぜる。
    牛乳の量でご飯を好みの固さに調節してください。
  3. 3
    パセリ、好みで粉チーズなどをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に牛乳を入れて混ぜるので早く冷めます。市販のピラフは味が濃いので白いご飯の量で味は調節してください。

きっかけ

時間がなかったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 海老のクリームリゾット風

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 14:10
ミックスベジタブルがあったので一緒に入れてみました☆ 牛乳でリゾット風、大人でも美味しくいただけました♪
さくら5685
ミックスベジタブルで彩りもばっちりですね! レポートありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする