おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
幼児食 海老のクリームリゾット風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
にた_まご
帰りが遅くなってしまった時など、すぐに食べさせたい時に冷凍ピラフは便利です
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
冷凍エビピラフ
軽くお茶碗半分
ご飯
軽くお茶碗半分
牛乳
大匙2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ピラフ、ご飯、牛乳(大匙1)をレンジにかけてあたためる
500w2分くらい
2
1にさらに牛乳大匙1を加え良く混ぜる。
牛乳の量でご飯を好みの固さに調節してください。
3
パセリ、好みで粉チーズなどをかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に牛乳を入れて混ぜるので早く冷めます。市販のピラフは味が濃いので白いご飯の量で味は調節してください。
きっかけ
時間がなかったので
公開日:2011/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 海老のクリームリゾット風
このレシピを作ったユーザ
にた_まご
私のレシピはまったく参考になりません
つくったよレポート(
1
件)
2011/08/28 14:10
ミックスベジタブルがあったので一緒に入れてみました☆ 牛乳でリゾット風、大人でも美味しくいただけました♪
さくら5685
ミックスベジタブルで彩りもばっちりですね! レポートありがとうございました(*´∀`*)
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
5
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする