幼児食 海老のクリームリゾット風 レシピ・作り方
![幼児食 海老のクリームリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807af71e98d73ba76973e9fbe6b1a825f10f59ef.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピラフ、ご飯、牛乳(大匙1)をレンジにかけてあたためる
500w2分くらい -
2
1にさらに牛乳大匙1を加え良く混ぜる。
牛乳の量でご飯を好みの固さに調節してください。 - 3 パセリ、好みで粉チーズなどをかけて出来上がり
きっかけ
時間がなかったので
おいしくなるコツ
最後に牛乳を入れて混ぜるので早く冷めます。市販のピラフは味が濃いので白いご飯の量で味は調節してください。
- レシピID:1110001205
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児食 海老のクリームリゾット風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/08/28 14:10ミックスベジタブルがあったので一緒に入れてみました☆
牛乳でリゾット風、大人でも美味しくいただけました♪