幼児食 海老のクリームリゾット風 レシピ・作り方

幼児食 海老のクリームリゾット風
にた_まご
にた_まご
帰りが遅くなってしまった時など、すぐに食べさせたい時に冷凍ピラフは便利です

材料(1人分)

  • 冷凍エビピラフ 軽くお茶碗半分
  • ご飯 軽くお茶碗半分
  • 牛乳 大匙2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ピラフ、ご飯、牛乳(大匙1)をレンジにかけてあたためる
    500w2分くらい
  2. 2 1にさらに牛乳大匙1を加え良く混ぜる。
    牛乳の量でご飯を好みの固さに調節してください。
  3. 3 パセリ、好みで粉チーズなどをかけて出来上がり

きっかけ

時間がなかったので

おいしくなるコツ

最後に牛乳を入れて混ぜるので早く冷めます。市販のピラフは味が濃いので白いご飯の量で味は調節してください。

  • レシピID:1110001205
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 海老のクリームリゾット風
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/08/28 14:10
    幼児食 海老のクリームリゾット風
    ミックスベジタブルがあったので一緒に入れてみました☆
    牛乳でリゾット風、大人でも美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る