アプリで広告非表示を体験しよう

大胆!おこげも楽しむ中華風五目塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
大胆にも、フライパンごと食卓へ・・。
食べていくとパリパリ・ボリボリ、お焦げが楽しめるという、ズボラから始まったメニューです^^;
これ、ビールにも合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(焼きそば麺でもOK)
2玉
豚こま
70gくらい
塩・こしょう
少々
白菜
2枚
キャベツ
1枚ほど
たまねぎ
2分の1玉
人参
4cmくらい
ニラ
少し
ごま油(炒め用)
大さじ2
★おろし生姜(チューブ)
3cm
★塩
小さじ1強
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★水
大さじ5
★中華だし(顆粒)
大さじ2分の1
★こしょう
少々
★醤油
少々
ごま油(仕上げ用)
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉・たまねぎ・人参・白菜の白い部分を塩・こしょうを少し振り入れて炒めていく。
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉の部分とキャベツを入れ、さっと炒めたらフライパンのへりにやり、中央に麺と、★の調味料を入れて炒める。
  3. 3
    ②にニラを入れさっと炒めたら、仕上げに仕上げ用のごま油を入れ混ぜて、できあがり。
    ※最後、強火で仕上げて下さい。

おいしくなるコツ

美しい見栄えでなくて、すみません^^; 仕上げの強火で、食べていくとパリポリが楽しめます。 熱いので、子どもちゃんには、くれぐれもご注意くださいませm(_ _)m

きっかけ

今日は時間がなーぃ!急いで作らなきゃ!で、大胆にもフライパンごと食卓へ出したズボラ極まりない料理が、食べていくとおこげになって、家族に受けたもので・・^^;

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華風五目塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 22:06
チンゲン菜で作りました!美味しかったです♪今日は1玉だったのでお皿に入れましたが私の実家でも焼きそばはフライパンごと食卓に出していましたよ~(^▽^)
kuro_24
チンゲン菜もいいですね~♪彩りも綺麗だし中華料理には最適食材❢すっごく美味しそう❤ご実家もフライパンごとって聞いて何だかホッ(◕‿◕✿)嬉しいレポありがとです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする