幼児食 エビピラフ風ごはん レシピ・作り方

幼児食 エビピラフ風ごはん
にた_まご
にた_まご
電子レンジでもフライパンでも作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビは熱湯でさっとゆで、ピーマンは細かくみじん切りにする
  2. 2 フライパンに少量の油をひきエビ、ピーマン、コーン、ご飯の順で炒め、最後にコンソメで味をつける
  3. 3 レンジで作る場合:みじん切りにしたピーマンに少量を水をかけてレンジで加熱する(30秒くらい)
  4. 4 ご飯、エビ、コーン、コンソメ、油数滴を耐熱容器に入れレンジであたため、水を切ったピーマンを混ぜる

きっかけ

小エビがあったので

おいしくなるコツ

レンジで作る場合は、ピーマンを別に加熱して混ぜた方がご飯がピーマン臭くなりません

  • レシピID:1110001135
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 エビピラフ風ごはん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る