幼児食 エビピラフ風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小エビは熱湯でさっとゆで、ピーマンは細かくみじん切りにする
- 2 フライパンに少量の油をひきエビ、ピーマン、コーン、ご飯の順で炒め、最後にコンソメで味をつける
- 3 レンジで作る場合:みじん切りにしたピーマンに少量を水をかけてレンジで加熱する(30秒くらい)
- 4 ご飯、エビ、コーン、コンソメ、油数滴を耐熱容器に入れレンジであたため、水を切ったピーマンを混ぜる
きっかけ
小エビがあったので
おいしくなるコツ
レンジで作る場合は、ピーマンを別に加熱して混ぜた方がご飯がピーマン臭くなりません
- レシピID:1110001135
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児食 エビピラフ風ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません