材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 豚肉そぼろ※
- 大匙1弱
- ピーマン
- 大1/2個
- ※レシピID1110001115
作り方
-
- 1
- 豚肉そぼろを軽くレンジで温める
-
- 2
- ピーマンはみじん切りにし耐熱容器に入れ、水を小匙半分くらいかけ、ラップをしてレンジ500wで30~1分ほど加熱する
-
- 3
- ご飯に1と2を乗せ、食べるよ気によくかき混ぜる
おいしくなるコツ
胡麻をやゴマ油少々をかけても美味しいです
大人にはラー油がお勧めです
きっかけ
野菜を食べさせたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません