材料(2人分)
- キャベツ
- 好きなだけ(1/4くらい)
- キムチ
- 好きなだけ(50gくらい)
- 焼きのり
- 好きなだけ(1枚)
- 煎りゴマ
- 好きなだけ(小匙1/2))
- マヨネーズ
- 好きなだけ(大匙1/2~1)
- 青じそドレッシングかポン酢
- 好きなだけ(大匙1)
- かいわれ大根
- 好きなだけ(1/2パック)
- トマト
- 好きなだけ(小1個)
- 鰹節
- 好きなだけ(1/2~1パック))
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、耐熱ボールに入れ、500wレンジで少しチンしてしんなりさせる(1分くらい?)
-
- 2
- キムチ(汁も)をのせマヨネーズを線状にしぼり、ゴマをかける
トマトを周りに盛る
-
- 3
- 食べる直前に海苔をちぎって乗せ、鰹節をかけ、かいわれを乗せテーブルへ
-
- 4
- ドレッシングをかけて食べる前に全体をよく混ぜて食べてください
おいしくなるコツ
分量は全部適当でもおいしいです。必ず食べる直前に混ぜてください。キャベツは少しだけチンした方がいっぱい食べられます。ザクザクした歯ごたえが好きな人は生のままでもいいと思います。
きっかけ
キムチとキャベツがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キムチと海苔の春キャベツサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はキムチと海苔が全然見えません
鰹節を記載し忘れていたので追記しました(5/26)
ごめんなさい