パン耳プリン レシピ・作り方

パン耳プリン
にた_まご
にた_まご
大きなスプーンですくって器に盛ると、プリンがきれいに見えます(写真は耳の部分が見えてきたない)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え良く混ぜ、さらに牛乳を入れて良く混ぜる
  2. 2 パンの耳をちぎって耐熱容器に入れる
  3. 3 2に1の液をそそいで20~30分くらい放置して、耳に卵液をしみこませる
  4. 4 ラップをしてレンジ200wで8分くら加熱する(液状の部分がなくなるくらいまで。様子を見て加熱時間を追加してください)。加熱後そのまま放置。余熱でしっかり固めます。
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる。(あっためて食べてもおいしいです)

きっかけ

パンの耳が余ったので。子供の朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

加熱時間は容器やレンジの機種によって変わるので、様子を見ながら加熱してください

  • レシピID:1110001028
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプリン
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2015/02/28 19:16
    パン耳プリン
    2歳の息子のおやつに♪
    モグモグ食べていました(^^)
  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2012/12/11 23:41
    パン耳プリン
    シリコンスチーマー使いましたが、その他レシピ参考にさせていただきました!卵液がしっかりしみこんでいておいしかったです♪
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/13 21:52
    パン耳プリン
    朝食で子どもが残したパンが、お洒落なデザートに!
    内心「これはあなたが残したパンよ~♪」と思いながら、食べるのを見てました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る