かぼちゃの煮物が大変身!パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物 (残りもの)
- 200g
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物と牛乳をミキサーにかけます。
-
- 2
- ①を鍋に移し、弱火にかけて
バターを入れます。
焦げ付きやすいので、弱火にすましょう。
-
- 3
- ②のバターが溶けたら塩を入れカップに、お好みでパセリや
クルトンをのせ完成!!
おいしくなるコツ
煮物で味付けがしてあるので、塩は味見をしてお好みの味付けにしてみてください。
きっかけ
たくさん作った煮物を消費したくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません