かぼちゃの煮物が大変身!パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
昨日のおかずが簡単に朝食のスープになります。

材料(4人分)

かぼちゃの煮物 (残りもの)
200g
牛乳
400ml
バター
10g
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物と牛乳をミキサーにかけます。
  2. 2
    ①を鍋に移し、弱火にかけて
    バターを入れます。

    焦げ付きやすいので、弱火にすましょう。
  3. 3
    ②のバターが溶けたら塩を入れカップに、お好みでパセリや
    クルトンをのせ完成!!

おいしくなるコツ

煮物で味付けがしてあるので、塩は味見をしてお好みの味付けにしてみてください。

きっかけ

たくさん作った煮物を消費したくて!!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする