材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 人参
- 1本
- 中華だしのもと
- 大さじ1
- 白胡麻
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参はともに千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ①を入れ炒める。
-
- 3
- ②に中華だしを入れ、白胡麻を加えたら完成!!!
おいしくなるコツ
中華だしを使えば、とても簡単で失敗なしでーす。
きっかけ
ピーマンがあまり好きではない子供に喜んで貰えたらと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと人参の中華風きんぴら炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません