南瓜とピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
切って混ぜて、レンジでチン!5分程度で簡単にできます。

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
ピーマン
小1個
オリーブオイル
小匙1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはあらかじめ、レンジで加熱して、切りやすくしておきます。
  2. 2
    かぼちゃとピーマンを細切りにし、オリーブオイル・塩コショウ・ピザ用チーズを混ぜる。
  3. 3
    平らな皿に広げて、ラップをせずにレンジで2分ほど加熱して。チーズがカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって違うと思うので、様子を見ながらチンしてください。

きっかけ

ピクニックのお弁当に!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
南瓜とピーマンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする